和菓子系*黒糖饅頭 あんこさえ手に入れば至って簡単に作れます。 <材料> あんこ 300g Natron(ベーキングソーダ) 小さじ1 ブラウンシュガー 80g 薄力粉 150g その他に 打ち粉 5cm四方に切ったクッキングシート(私はMellomliggerpapirを半分に切って代用) <作り方> 1.あんこを10等分し丸める。 2.ブラウンシュガーに少量のお湯を加え溶けるまで混ぜ、茶漉しでこし冷ます。 3.冷めた2にNatronを加えふるった粉を加え混ぜ合わせる。 4.打ち粉を振った台に乗せ2~3回こね棒状に伸ばし10等分する。 5.4を平たく伸ばしあんを乗せて丸め、シートの上に載せる。 6.蒸し器に並べ約10分蒸す。 ジャンル別一覧
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